Новости

Наша жизнь в Болгарии

Комплекс "Клара" ("Плаза1"), Сарафово, Бургас

   Для полного доступа на сайт Вам необходимо авторизоваться
   Авторизация / Регистрация

2015 г. Сарафово 16.06.2015

2015 г. Сарафово



          Июнь 2015г.
  Мы снова в Болгарии. 

   Каждый раз возвращаясь, мы ждем новых (и приятных) открытий – ведь нас здесь не было почти год! За год многое, как правило, меняется. 
   Вот и в этом году  - перемены есть. А вот какие они, в плюс или в минус? 
   Ниже мы опишем свои впечатления для тех, кто еще пока сидит дома.




   И первые изменения 
в «Плазе» сразу бросились в глаза уже на рецепшене. Как-то опустел холл, в нем поменяли мебель, убрали телевизор, со стен исчезли картины, и, кажется, сделали косметический ремонт. А еще - почти полностью сменился персонал.

    Причину мы узнали позже – у нас «Плазе» сменился собственник! 
Вот отсюда и такие перемены. Даже название - была Плаза, а теперь стала - Клара! (см. увелич. фото
   Хорошо все это для нас (смена собственника), или плохо? 

   Честно сказать, при прошлом собственнике, и управляющем, мы не чувствовали, что с нами сильно считаются. Например, общие собрания проводили в сентябре-октябре. В это время большинство собственников (если не все) сидят дома. А «голосовали» какие-то мертвые души, и так голосовали, как было "нужно". И вообще, вопрос проведения собраний – когда, какие вопросы обсуждаются - были тайной. Нас потом ставили в известность по факту. Об этом говорили старожилы.   
   А нас всех, например, волнует величина таксы поддержки, и ее возможное изменение. И что мы, за наши деньги, получаем. И не много ли мы платим, по сравнению с другими комплексами? 

   Вот вам пример. После приезда у нас сразу возник вопрос  - как обстоят дела с охраной нашего имущества?  Объясним почему.

    Второй год мы приезжаем, и замечаем, что в нашем апартаменте кто-то «хозяйничает». На столе остается грязная посуда, стаканы, мусор. В этом году у нас пропали некоторые вещи, бутылка дорогого шампанского, которым мы запаслись, чтобы отметить свой приезд в этом году. Вроде мелочь, но было очень неприятно. 
    Мы, на всякий случай, обычно оставляем ключ на рецепшене. И это правильно. Ключ нужен персоналу в аварийных и чрезвычайных случаях. Мы это понимаем. Но не для облегчения же персоналу воровства!
     Какая же это охрана, и кто за пропажи будет отвечать? Ключи лежат свободно в ячейках,  бери любой ключ, проверяй, что у кого "плохо" лежит. 
 
             Мы сразу же придумали, как проблему решить организационно.
Ключи можно (если это действительно нужно), отдать в руки администратору. 
И только ему.  Чтобы он положил их в свой сейф.  А не сдавать на рецепшене, чтобы ключи  свободно лежали (почти год!) в открытой ячейке. Доступные любому, и в любой момент. Зачем ключи лежат наготове - ведь собственников нет, и еще много месяцев их не будет. Ключи никто не спросит.

Если ключи сданы администратору, тогда за все пропажи будет отвечать администратор. И только он персонально. И все наши претензии к нему - нам будет с кого спрашивать. Осталось только это узаконить, например, очным, или заочным голосованием собственников аппартаментов. Его можно провести на сайте, если поддержите нас.

А вы как считаете? Может будут другие предложения? Давайте свои комментарии! 

    Пока проблема не решена, нам придется в этом году просто сменить замки, и забрать ключ с собой.
       
    Только вопрос – а может быть тогда деньги за охрану мы зря платим ? Ее же фактически нет!


   Эти события и изменения были неожиданными. А чего мы еще ждали, и что должно было бы случиться?

   Во-первых, ждали, что продлят маршрут автобуса №15, и он будет останавливаться поближе к «Плазе», простите, уже к «Кларе». Этого не произошло. Об этом писали во всех местных новостях, как об утвержденном решении. Что-то решение в Сарафово выполнять не торопятся. А люди уже приезжают на отдых, и мы видим, как они тащат тяжести куда-то гораздо дальше нашей «Плазы».

  Второе – обещали, и даже деньги выделили на шумозащитную стену для Сарафово. Никаких намеков стены, или начала ее строительства мы не заметили. Будет она строиться, или не будет? 
   Главный источник шума не аэропорт, а дорога. Как живут люди вблизи такой шумной дороги (таких домов много), мы не понимаем. Может привыкли? Вряд ли. Даже нас этот шум немного "достает".

   Наконец, рыбный порт. До него мы ногами еще не дошли. И эта новость, кажется, будет положительной. И еще есть новость про лестницу (спуск) на пляж.   
      

    Но об этом мы расскажем в следующих новостях.  



Количество показов: 334

Возврат к списку




Текст сообщения*
 

Яндекс.Метрика
счетчик посещений
Для учеников! Проверка заданий дня на 3 будет приостановлена. Возвращаемся из Болгарии в Россию! Сборы, перелет. Отдохните, или повторите предыдущие задания. АН
×