Новости

Наша жизнь в Болгарии

Комплекс "Клара" ("Плаза1"), Сарафово, Бургас

   Для полного доступа на сайт Вам необходимо авторизоваться
   Авторизация / Регистрация

На этикетках продуктов питания будет больше информации 13.09.2014

На этикетках продуктов питания будет больше информации

   
  
   С 13 декабря 2014 года в Болгарии вступают в действие новые правила этикетирования продуктов питания, соответствующие европейскому регламенту 1169. 
   Производители и продавцы должны будут указывать дополнительную информацию, важную для потребителей. В частности, для мясной и рыбной продукции на этикетках должно быть указано: 

     - содержание протеина, если его добавлено более 5%
     - дата первого замораживания продукта, если продукт размораживался и замораживался неоднократно; 
     - процент жира в мясном фарше; 
     - съедобны ли колбасные оболочки; 
   - страну или место происхождения свинины, ягнятины, козлятины и мяса птицы, причём в любом его виде (замороженное, фарш, полуфабрикаты и т.п.). 
  
   Кроме того, если в состав продукта питания входит какой-либо нано-материал, то это должно быть отражено в этикетке словом “нано”, а все цифровые обозначения добавок заменяются на словесные, т.е., например, вместо Е 300 будут писать “витамин С”.
       Для растительного масла на этикетки теперь будут указывать место его производства, а не розлива, с указанием является ли оно полностью или частично гидрогенизировано. И ещё несколько десятков нововведений для этикеток направлены на то, чтобы исключить мухлёж производителей, а, главное, продавцов продуктов питания.


Количество показов: 276

Возврат к списку




Текст сообщения*
 

Яндекс.Метрика
счетчик посещений
Для учеников! Проверка заданий дня на 3 будет приостановлена. Возвращаемся из Болгарии в Россию! Сборы, перелет. Отдохните, или повторите предыдущие задания. АН
×