Новости

Наша жизнь в Болгарии

Комплекс "Клара" ("Плаза1"), Сарафово, Бургас

   Для полного доступа на сайт Вам необходимо авторизоваться
   Авторизация / Регистрация

В Еврокомиссии будет два представителя Болгарии 13.09.2014

В Еврокомиссии будет два представителя Болгарии

   Еврокомиссар Кристалина Георгиева займет пост заместителя председателя ЕК по вопросам бюджета и человеческим ресурсам, а Мина Андреева будет одним из трех основных спикеров ЕК. Об этом стало известно в среду, когда будущий председатель ЕК Жан-Клод Юнкер объявил список кандидатур в состав будущего правительства Евросоюза.
  В среду был объявлен полный список кандидатур будущего состава европейского правительства. Всего в новый состав Еврокомиссии войдут 28 еврокомиссаров включая главу Еврокомиссии и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Остался прежним принцип формирования европейского правительства — по одному кандидату от каждой страны, входящей в Евросоюз. Среди еврокомиссаров 9 женщин, в том числе и болгарка Кристалина Георгиева, которую назначают на пост заместителя председателя ЕК по вопросам бюджета и человеческим ресурсам. Представляя Георгиеву, Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что она имеет безупречную репутацию, работая в предыдущем составе ЕК, продемонстрировала прекрасные профессиональные и организационные способности, а также сумела создать «впечатляющую сеть международных контактов».
      Назначение Кристалины Георгиевой на столь высокий пост в ЕК прокомментировал президент Болгарии Росен Плевнелиев. По его словам то, что представительница Болгарии получает столь ответственный пост, является демонстрацией факта, что в Европейском союзе нет деления стран на сильные и слабые, большие и маленькие, старые и новые члены союза. «Болгария впервые получила такую высокую позицию в ЕК. Это является огромным успехом для страны, будет способствовать улучшению позиции страны на европейской арене и углублению процесса европейской интеграции», – сказал президент Плевнелиев.
   Еще одна представительница Болгарии, Мина Андреева, станет одним из трех пресс-секретарей ЕК будущего состава. Прежде Мина Андреева была спикером еврокомиссара по юстиции и фундаментальным правам Вивиан Рединг.
    Теперь, до конца октября, новый состав Еврокомиссии должен пройти процедуру утверждения Европарламентом.

Количество показов: 374

Возврат к списку




Текст сообщения*
 

Яндекс.Метрика
счетчик посещений