Новости

Наша жизнь в Болгарии

Комплекс "Клара" ("Плаза1"), Сарафово, Бургас

   Для полного доступа на сайт Вам необходимо авторизоваться
   Авторизация / Регистрация

Хорошая новость для нас... Немножко болгар 12.08.2014

Хорошая новость для нас... Немножко болгар


    Жизнь становится все дороже. Это замечают почти все, кто не имеет заоблачных доходов. Цены можно сравнивать (и сравнивают) за определенный период. Например, сколько вещь стоила в прошлом году, и сколько она же стоит в этом. Но в разных странах еще можно рассчитать средний ценовой уровень жизни.  На рисунке выше как раз даны такие сводные данные. 

   Чёрная отметка на графике (EU28) - среднеевропейская цена, взятая за 100%. Возглавляет список Дания (+40% от средней EU28), а закрывает - Болгария (-52% от средней EU28).
     Источник: Consumer price levels, epp.eurostat.ec.europa.eu
- ниже сама новость из этого источника.

     Статистическая служба Европейского союза на своём официальном сайте опубликовала сводную таблицу об уровне цен на территории стран ЕС. Самой дорогостоящей для жизни страной в Европе, по результатам исследования, стала Дания.

    Уровень цен в Королевстве Дания выше среднеевропейских примерно на 40%. Чтобы выяснить, где жизнь дороже всего, Евростат исследовал цены на 2,4 тысячи товаров и услуг по всей Европе. Как отмечают авторы, при подведении итогов использовались все "расходы домохозяйств на потребление. Товары, услуги и, в том числе, аренда жилой недвижимости". При формировании графика не учитывались расходы за услуги, которые предоставляются домохозяйствам, но оплачиваются государственным бюджетом или некоммерческими организациями. Например, услуги образования или здравоохранения.
   Следом за Данией наиболее дорогими странами названы Швеция (уровень цен превышает среднеевропейский на 30%), Люксембург и Финляндия (тот же показатель равен 23%). Самые высокие цены в Дании были отмечены в шести категориях: продукты питания и безалкогольные напитки, бытовая электроника, личный транспорт, рестораны и отели. По стоимости одежды Дания занимает четвёртое место и седьмое место по цене на табачную и алкогольную продукцию.
    Наиболее низкие цены исследователи Евростата обнаружили в Болгарии. Там стоимость жизни на 52% ниже, чем среднеевропейский уровень.
    Королевство Дания - самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии. Столица - Копенгаген. Население — 5,6 миллионов человек (по состоянию на октябрь 2012 года). Среди преимуществ экономики Дании отмечают низкую инфляцию (2,4 %) и безработицу (5%), серьёзный профицит в платёжном балансе, сильное и прибыльное производство в сфере высоких технологий. Среди недостатков для жизни - очень высокие налоги.


Количество показов: 223

Возврат к списку




Текст сообщения*
 

Яндекс.Метрика
счетчик посещений
Для учеников! Проверка заданий дня на 3 будет приостановлена. Возвращаемся из Болгарии в Россию! Сборы, перелет. Отдохните, или повторите предыдущие задания. АН
×