Наша жизнь в Болгарии

Комплекс "Клара" ("Плаза1"), Сарафово, Бургас

   Для полного доступа на сайт Вам необходимо авторизоваться
   Авторизация / Регистрация

10.07.2016

Взгляд со стороны

     Наша "управляющая компания" собирает с нас немалые деньги - по 600 евро в год. И мы надеемся, что они пойдут нам же на пользу, сделают нашу жизнь в комплексе лучше.

   Но что мы видим на самом деле?
Новая дорожка, о которой мы писали, ведет в никуда. А вернее прямохонько в бока автомобилей, которые паркуются на продолжении нашей "замечательной" кривой дорожки.


   Управляющая компания (например, в лице управляющего комплексом) этого не видит? И не может ничего сделать? Подсказывать решение не буду, пускай сами для развития мозгов подумают, что можно сделать, чтобы дорожка хоть минимально выполняла свои функции.
     А вот еще пример "заботы" о нас за наши деньги управляющей компанией - лестница из отходов.

  Слепили ее из старых бордюрных блоков. Не удивлюсь, если когда-нибудь на ней навернется не очень ловкий житель нашего комплекса. Никаких строительных норм (я уверен, а жена-строитель подтверждает), и даже, наверняка, своих болгарских норм не соблюдено! 
 
    Идти по ней надо очень внимательно, чтобы не упасть.
Ни высота, ни ширина ступенек не соответствуют ни человеческим ногам, ни шагу, который делают все нормальные люди. Лепили это очередное строительное чудо явно далекие от понимания "специалисты". А это ведь не собственный огород или дача. 

    То, что все делается спустя рукава, не надо доказывать. 
     Вот еще пример. 
    Месяц, или даже больше назад (еще весной), начали делать подпорную стенку. Также, совершенно точно, из б/у блоков. И ее сооружают  также явно не профессионалы  Мало того, что работ ПРОФЕССИОНАЛАМ тут от силы на два-три дня, а делают ее уже больше месяца (а сейчас и совсем все стоит), то еще и на дорожке лежат больше месяца кучи земли, мешая проходу. 
     В следующем году, не удивлюсь, если земля так и останется лежать. А дожди ее размажут, чтобы по дорожке вовсе было не пройти.
    Делов то тут - скинуть землю в сторону лопатой одному человеку, на 5 минут. Что надо для этого - увеличить таксу поддержки еще на 120 евро? Такие планы весной были. А сейчас, видимо, деньги кончились. Все встало. А видимость бурной, но бестолковой работы, осталась. 



       

   Мы видим без очков - у нас в комплексе по пальцам одной руки можно пересчитать, что за год делает управляющая компания для благоустройства комплекса, и как делает.
     Непрофессионально, бездарно, и явно мало за те деньги, которые мы ей платим. Особенно на фоне "Морского клуба", жители которого просто гордятся своей управляющей компанией.
    И с удовольствием платят таксу поддержки - 8 евро за кв.м (мы же 12 евро за кв.м!).
 



Количество показов: 367

Возврат к списку




Текст сообщения*
 

Яндекс.Метрика
счетчик посещений
Для учеников! Проверка заданий дня на 3 будет приостановлена. Возвращаемся из Болгарии в Россию! Сборы, перелет. Отдохните, или повторите предыдущие задания. АН
×